KEADILAN – Bjorka masih bersuara pasca ditangkapnya soorang pemuda di Madiun yang diduga sebagai dirinya. Dalam postingannya di breached.to, Bjorka menyangkal klaim pemerintah yang telah menemukan identitasnya.
“Mungkin anak ini sekarang telah ditangkap dan diinterogasi oleh pemerintah Indonesia. Untuk Dark Tracer, memberikan informasi yang salah,” tulisnya di breached.to, Kamis (15/9/2022).
Sebelumnya, seorang pria di Madiun, Jawa Tengah yang diduga sebagai Hacker Bjorka diamankan tim khusus (timsus) yang dibentuk Menkopolhukam. Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan, pria yang diduga Bjorka itu masih diperiksa.
“Masih didalami timsus, kita sabar menunggu timsus bekerja, biar nanti disampaikan Pak Menkopolhukam lebih komperhensif,” tukasnya.
Bjorka sendiri merupakan hacker yang menggunggah data pribadi beberapa pejabat seperti Menkominfo, Jhonny G. Plate, ketua DPR RI, Puan Maharani, menteri BUMN Erick Thohir, serta direktur jenderal Aplikasi Informatika Kementerian Kominfo Semuel Abrijani Pangerapan.
Bjorka juga menyentil informasi terkait dalang pembunuhan aktivis HAM, aktifis Munir. Tak hanya itu, Bjorka mengklaim jika telah membocorkan dokumen rahasia milik presiden Jokowi Widodo.
Reporter : Charlie Tobing
Redaktur : Darman Tanjung








