Imbas Angin Puting Beliung Kantor KPU Kota Depok Rusak

KEADILAN- Hujan yang disertai angin puting beliung yang terjadi di Kota Depok kemarin, Selasa 21 September 2021 menyebabkan bangunan kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok  di Jalan Kartini, Kecamatan Pancoran Mas mengalami kerusakan.

Ketua KPU Kota Depok Nana Shobarna mengatakan, hujan deras yang disertai angin puting beliung membuat pohon mangga yang ada dekat kantor rubuh dan menimpa bagian kantor.

“Awalnya hujan cuma turun sebentar, lalu sekitar pukul 17.30 WIB hujan kembali turun lebih deras,” ujar Nana kepada keadilan.id Rabu (22/9/2021).

Akibat pohon tumbang itu membuat kerusakan di bagian genteng pos jaga dan kanopi.

“Syukurlah staf kami dan petugas sekertariat yang jaga tidak sampai mengalami luka imbas pohon tumbang,” imbuh Nana.

Nana memaparkan, sebetulnya kantor KPU Kota Depok sudah tidak layak untuk ditempati. Menurutnya sejumlah kerusakan sudah terjadi di beberapa bagian kantor KPU teesebut, sehingga sangat mendesak mendapatkan perbaikan.

“Sudah ada beberapa bagian gedung yang keropos dan bocor. Di samping itu bangunan juga sudah tua, ” katanya.

Untuk perbaikan kantor KPU, pihaknya sudah berkoordinasi langsung dengan Dinas Damkar Kota Depok.

Nana menambahkan dengan kejadian ini bisa memberi petunjuk untuk relokasi kantor, apalagi pemerintah telah menghibahkan lahan untuk dijadikan kantor KPU Kota Depok.

Untuk diketahui Pemerintah Kota Depok telah menghibahkan lahan seluas kurang lebih 796 meter persegi yang berlokasi di Jalan KSU, Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok.

“Kalau tidak ara aral melintang, sebelum tahapan pemilu 2024, bisa tahun 2022, atau tahun 2023, semoga kita sudah menempati kantor yang baru,” ucap Nana sambil berharap dukungan doa agar pembangunan kantor KPU baru segera terlaksana.

Rahmat Fauzi