Datang ke Belawan, Rion Arios: Capres Ganjar Janjikan Hapus Hutang Nelayan

KEADILAN – Calon Presiden (Capres) nomor urut 03, Ganjar Pranowo janjikan akan menghapus hutang pinjaman nelayan dan masyarakat pesisir yang dalam bentuk kredit usaha rakyat. Selain itu, Ganjar Pranowo juga memastikan ketersediaan bahan bakar solar untuk nelayan, alat tangkap untuk meningkatkan penghasilan dan juga memastikan kemudahan surat-surat kapal nelayan.

Hal tersebut kembali ditegaskan kembali oleh Juru Kampanye Ganjar-Mahfud, Rion Arios, SH, MH ketika menyampaikan orasi politiknya pada saat Kampanye dan Kunjungan Ganjar Pranowo di Kampung Nelayan Kurnia Kelurahan Belawan Bahari Kecamatan Medan Belawan Kota Medan Provinsi Sumatera Utara.

Rion Arios yang juga calon Legislatif DPRD Kota Medan PDI Perjuangan Dapil 2 menyampaikan kepada wartawan, Minggu (28/12/2024), bahwa karena begitu pentingnya untuk bertemu dengan masyarakat pesisir Kota Medan, Ganjar Pranowo dan Tim Pemenangan Nasional (TPN) begitu mendarat di Bandara Kuala langsung menuju pesisir Kota Medan di Belawan sebagai kunjungan pertama dalam kampanye Ganjar-Mahfud di Sumatera Utara.

Datang ke Belawan, Rion Arios: Capres Ganjar Janjikan Hapus Hutang Nelayan 2
Rion Arios, SH, MH Memperkenalkan KTP Sakti dalam kampanye Capres Ganjar Mahfud di Kampung Nelayan Kurnia Belawan, Minggu (28/12/2024).

Menurut Rion Arios yang juga Wakil Ketua DPC Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kota Medan, sudah sejak awal memasuki masa kampanye, masyarakat pesisir Kota Medan berharap Calon Presiden Ganjar Pranowo bersedia berkunjung dan melihat secara langsung kondisi nelayan. “Masyarakat pesisir Kota Medan berharap Pak Ganjar datang dan melihat langsung, karena masyarakat mendengar, Pak Ganjar berhasil meningkatkan kesejahteraan nelayan di Jawa Tengah saat beliau menjabat Gubernur Jawa Tengah,” jelas Rion yang berprofesi sebagai pengacara di Badan Bantuan Hukum Advokasi PDI Perjuangan Cabang Kota Medan itu.

Masyarakat Medan Sumatera Utara turut berbangga mendapat pujian dari mantan Gubernur Jawa Tengah yang diberikan hadiah berupa ikan teri Medan. Ganjar Pranowo mengakui ikan teri Medan sangat enak dan jadi oleh-oleh khas Kota Medan. Ganjar juga berjanji akan membantu pengelolaan dan pemasaran ikan teri Medan hingga manca negara, sehingga dapat mendorong ekonomi nelayan dan masyarakat pesisir.

Ganjar dalam kesempatan bertemu warga itu juga memperkenalkan program Kartu Tanda Penduduk (KTP) Sakti. Untuk mendapatkan data yang tepat, Ganjar menjelaskan dengan program itu seluruh data akan disatukan dalam KTP Sakti. Sehingga mempermudah proses pemberian bantuan. Ganjar mengatakan bahwa data itu, berasal dari KTP. Sehingga pendataan dapat dilakukan melalui KTP yang dimilik masyarakat. Sehingga memiliki multi fungsi, bukan sekedar kartu identitas saja, maka disebut KTP Sakti.

Reporter: Penerus Bonar

BACA JUGA: Presiden Boleh Kampanye Dinilai Ciptakan Sentimen Negatif