Bulan Bung Karno, Sejumlah Pimpinan Partai Akan Hadir

KEADILAN – Sejumlah pimpinan partai akan hadir dalam acara puncak Bulan Bung Karno (BBK) 2023 di Stadiun Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Jumat (23/6/2023). Pimpinan partai tersebut antara lain Perindo, PPP dan Hanura.

“Perjuangan itu mengedepankan semangat gotong royong. Salah satunya tentu saja partai yang sudah mengusung pak Ganjar ada dari Perindo Pak Hary Tanoesoedibjo, PPP Pak Haji Mardyono, Hanura pak Osman Sapta dan ada beberapa perwakilan seperti Partai Golkar, ada dari PKB, ada dari partai lain-lain,” ujar Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto di GBK.

BACA JUGA: Mbak Rara, ‘Si Pawang Hujan’ Terlihat di Gladi Bersih Bulan Bung Karno

Hasto mengatakan, salah satu agenda BBK tersebut adalah konsololidasi partai untuk mendukung Ganjar Pranowo sebagai Bakal Calon Presiden 2024 mendatang. Namun kata Hasto, pihaknya tetap intens komunikasi dengan partai lain menjelang penetapan Calon wakil Presiden.

“Ini adalah konsolidasi partai. Kemudian kita Intens komunikasi dengan teman-teman Partai Demokrat Demokrat. Ini kan ada etika politik bersama dengan PKS dan kemudian dengan Partai Nasdem. Yang penting kita komunikasi secara Intens,” tegasnya.

Menurut Hasto, pihaknya telah mengundang semua pihak untuk mengikuti acara tersebut. Dia berharap semuanya bisa hadir. “Tentu saja kami berharap mereka yang telah diundang nanti dapat hadir,” tukasnya.

Reporter: Odorikus Holang
Editor: Penerus Bonar

BACA JUGA: Bulan Bung Karno, Ribuan Kader PDIP Padati GBK Jakarta