KEADILAN – Satu lagi lembaga anti korupsi hadir di Indonesia. Namanya Corruption Investigation Committee atau CIC. Organisasi ini telah dideklarasikan, Sabtu (20/6) di Jakarta.
Ketua Umum CIC Suhairie mengatakan terbentuknya lembaga ini sebagai komitmen yang kuat dalam mendukung upaya pemberantasan kejahatan korupsi secara terintegrasi. “Sekarang ini masih banyak oknum pejabat dan pihak-pihak lain yang terlibat dalam kasus korupsi di Indonesia,” ujarnya.
Menurut Suhairie, dalam merugikan keuangan negara tersebut, mereka beroperasi dengan modus yang canggih. “Keuntungan besar telah diraup bahkan ada yang terlihat sulit disentuh oleh hukum,” lanjutnya.
Ditambahkannya, saat ini pihaknya telah menginventarisir dugaan-dugaan korupsi untuk segera ditangani seperti kejahatan kehutanan dan penyelewengan dana bansos Covid-19.
“Karenanya, dengan kehadiran CIC ini bisa menjadi pintu masuk untuk menjerat para pelaku-pelaku kejahatan korupsi tersebut,” pungkasnya.











