KEADILAN – Badan Pendidikan dan Latihan (Badiklat) Kejaksaan RI terus bekerja keras membentuk Jaksa berkualitas internasional. Berbagai kerjasama untuk mendidik jaksa terus digalang. Terbaru, Country Manager United Nation Office on Drugs and Crime (UNODC) Collie Brown mendatangi Badiklat dan menawarkan kerjasama pendidikan.
Kepala Badiklat (Kabandiklat) Kejaksaan Tony Tribagus Spontana menerima langsung Collie Brown, di Ruang Tamu VIP Gedung Wicaksana Badiklat, Ragunan, Jakarta, Selasa (29/3).
Kapuspenkum Ketut Sumedana menjelaskan maksud dan tujuan pertemuan dalam rangka pembahasan ataupun rencana peluang kerja antara Badiklat Kejaksaan dengan UNODC Indonesia.
“Kerjasama itu dimaksudkan guna pengembangan kapasitas Jaksa, serta meningkatkan program di beberapa bidang, diantaranya bidang kemaritiman, perikanan, lingkungan, pemberantasan tindak pidana korupsi, pelatihan virtual asset,” katanya.
Dalam pertemuan tersebut, Tony T. Spontana didampingi oleh Sekretaris Badiklat Jaya Kesuma, Kapusdiklat Teknis dan Fungsional Julianto dan Kapusdiklat Manajemen dan Kepemimpinan Andi Iqbal.
Sementara Collie Brown didampingi oleh Kepala Bagian Kerja Sama dan Hubungan Luar Negeri Mahayu, dan Kepala Sub Bagian Kerja Sama Luar Negeri Kejaksan Agung Oliv Sembiring.
Sebelum ini, Badiklat telah menjalin dan menjajagi kerjsama dengan berbagai lembaga internasional. “Kami ingin membentuk jaksa berkualitas internasional,” ujar T. Spontana.








