Waduh, Jumlah Positif Covid-19 Tembus 16 Ribu

KEADILAN- Jumlah pasien positif Covid-19 atau virus korona kembali bertambah. Pemerintah melalui tim gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 mencatat, sebanyak 568 orang per Kamis 14 Mei 2020 positif virus corona. Sehingga, totalnya menjadi 16.006 orang.

“Yang konfirmasi positif 568 orang sehingga totalnya 16.006 orang ,” ujar Juru Bicara Pemerintah untuk Percepatan Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto saat jumpa pers live streaming di Graha BNPB, Jakarta, Kamis (14/5/2020).

Meski demikian, Yurianto mengaku tim medis telah berhasil menyembuhkan pasien. Per hari ini telah ada 231 pasien yang sembuh dari Corona. “Kasus sembuh total secara akumulatif sebanyak 3.518 orang,” sambungnya.

Sementara untuk pasien meninggal dunia totalnya 1.043 orang setelah mengalami penambahan sebanyak 15 orang.

Yurianto meminta kepada masyarakat agar selalu taat dalam peraturan yang telah ditetapkan demi memerangi Corona yakni, diperlukan sebuah kesadaran masyarakat untuk terus memutus mata rantai penyebaran Covid-19, sebagaimana imbauan pemerintah.

“Menjaga jarak sesuatu yang penting, tetap berada di rumah dan bisa produktif di rumah. Tidak keluar rumah terkecuali terpaksa, dan tidak melakukan perjalanan ke mana pun termasuk tidak mudik,” tutupnya.

AINUL GHURRI